Taller de redacción de soluciones PANORAMA!


11 Junio 2021 Maya Ishizawa
Blue SolutionsWrite-shop
© Blue Solutions

¿Buscas ideas sobre conservación y desarrollo sostenible para aplicar en tu trabajo? ¿Quieres compartir tus prácticas exitosas en las que has trabajado y convertirte en autor?  PANORAMA - Soluciones para un planeta saludable es una iniciativa colaborativa que documenta y promueve ejemplos de soluciones inspiradoras y reproducibles en una serie de temas relacionados con la conservación y el desarrollo sostenible. Aquí te inspirarás y podrás inspirar a otros.

 

En junio y julio del 2021, la iniciativa Blue Solutions y el Programa de Liderazgo del Patrimonio Mundial llevarán a cabo conjuntamente un taller de redacción de soluciones PANORAMA, distribuido en tres sesiones de trabajo, para profesionales hispanohablantes. El objetivo de este taller es informarles sobre PANORAMA y guiarles a través del proceso de redacción de una solución, desde el desarrollo de una idea hasta su publicación en la plataforma PANORAMA.

 

Este taller se realizará via MS Teams a través de este enlace. El taller está abierto a todos los que quieran publicar su caso de estudio. No es necesario registrarse previamente. Participar en este taller puede ser interesante si quisieras:

  • resumir las actividades y conclusiones clave dentro de tu equipo de trabajo al final de un proyecto o actividad y documentarlas como una ‘solución’ que puede ser compartida globalmente.
  • aplicar el enfoque ‘Solution-ing’ como proceso para identificar y discutir prácticas exitosas en tu trabajo.

 

En el taller se tratarán los siguientes temas:

  • Conocer la plataforma PANORAMA y cómo tu trabajo puede beneficiarse de participar en ella. 
  • Explorar la plataforma PANORAMA y conocer sus funcionalidades prácticas.
  • Estructurar tu propio conocimiento identificando y pensando en tus propios ejemplos de soluciones (aprender sobre el enfoque "Solution-ing".)
  • Guiar a través de todo el proceso de desarrollo, redacción y finalmente presentación de su propia solución.

 

El Taller de redacción estará distribuido en tres sesiones consecutivas en las siguientes fechas:

 

  • 1ª sesión: 15 de junio de 2021, 4-6pm CEST 

(9-11am PET Perú; 8-10am CST Costa Rica)

  • 2ª sesión: 29 de junio de 2021, 4-6.30pm CEST

(9-11.30am PET Perú; 8-10.30am CST Costa Rica)

  • 3ª sesión: 6 de julio de 2021, 4-5pm CEST 

(9-10am PET Perú; 8-9am CST Costa Rica)

 

(Además, se podrá solicitar asesoramiento individual. Se dará más información en la 1ª sesión).

 

Puedes acceder directamente a los eventos a través de este enlace en los días y horas indicada.

 

¡Esperamos tu interés y participación!

 

Para más información, puedes entrar en contacto con Mario Caña: mario.cana@grida.no